アボカドといか明太の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で満足感もたっぷり!

材料(1人分)

アボカド
1個
いか明太
40g
カッペリーニ
85g
★塩麹
大さじ1/2
★白だし
大さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
小さじ1/3
☆レモン汁
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、半分強くらいをマッシャーで潰して★で和え、残りのアボカドは1cm角に切って☆で和え、それぞれ冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2
    カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、氷水でしめて余分な水気をしっかり切ったら、1で潰したアボカドソースで和えて器に盛ります。
  3. 3
    2へいか明太を添え、1で角切りしたアボカドを散らせば完成です。

きっかけ

簡単でお腹が脹れるパスタにしたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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