アボカドといか明太の冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- いか明太
- 40g
- カッペリーニ
- 85g
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/3
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、半分強くらいをマッシャーで潰して★で和え、残りのアボカドは1cm角に切って☆で和え、それぞれ冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 2
- カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、氷水でしめて余分な水気をしっかり切ったら、1で潰したアボカドソースで和えて器に盛ります。
-
- 3
-
- 2へいか明太を添え、1で角切りしたアボカドを散らせば完成です。
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