アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2片
オリーブオイル
大3
砂肝(下処理済み)
6個
唐辛子
1本
適量
茹で汁
100cc
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ちぎった唐辛子と粗みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら食べやすい大きさに切った砂肝を入れ塩胡椒し炒める。
  4. 4
    火が通ったら、茹で汁と1分早めに上げたパスタを加える。
  5. 5
    ソースがとろっとするまで混ぜ合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする