スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
15センチのケーキ型で焼きました
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

クリームチーズ
100グラム
牛乳
100cc
2個
薄力粉
20グラム
砂糖
60グラム

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄にわけ
    卵白は冷蔵庫に入れておきます
    オーブンは余熱スタートしておきます
  2. 2
    牛乳とクリームチーズを温め、だまにならないようによく混ぜあわせたら
    卵黄を入れ混ぜたら
    薄力粉をふるいながら、いれて混ぜます
    冷凍庫から卵白をだし
    砂糖を入れメレンゲを作ります
  3. 3
    メレンゲを3回に分けながら入れて混ぜます
    1回目よく混ぜ
    2回目切るよに
    3回目ざっくり
    混ぜたら、ケーキ型に流し入れ、鉄板にお湯を
    入れてます
  4. 4
    170℃で20分焼き
    一度オーブンをあけ
    アルミホイルを被せ
    150℃で35分
    焼けば出来上がりです

おいしくなるコツ

卵白は冷凍庫で冷やすと時短で 早く角がたちます

きっかけ

気がむいたら作ります

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 10:25
お湯を入れ忘れたのと、ものすごい膨らんで割れてしまったので、見た目が悪くなっちゃったんですが、とても美味しかったです!家族にも好評でした⭐︎
藤27

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする