材料(4~人分)
- クリームチーズ
- 100グラム
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20グラム
- 砂糖
- 60グラム
作り方
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- 1
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- 卵は卵白と卵黄にわけ
卵白は冷蔵庫に入れておきます
オーブンは余熱スタートしておきます
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- 2
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- 牛乳とクリームチーズを温め、だまにならないようによく混ぜあわせたら
卵黄を入れ混ぜたら
薄力粉をふるいながら、いれて混ぜます
冷凍庫から卵白をだし
砂糖を入れメレンゲを作ります
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- 3
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- メレンゲを3回に分けながら入れて混ぜます
1回目よく混ぜ
2回目切るよに
3回目ざっくり
混ぜたら、ケーキ型に流し入れ、鉄板にお湯を
入れてます
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- 4
- 170℃で20分焼き
一度オーブンをあけ
アルミホイルを被せ
150℃で35分
焼けば出来上がりです
おいしくなるコツ
卵白は冷凍庫で冷やすと時短で
早く角がたちます
きっかけ
気がむいたら作ります