味玉とポテトサラダのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 12枚切り食パン
- 2枚
- スモークチキンポテトサラダ※
- お玉1杯分くらい
- ※ レシピID: 1880025374
- 上記
- バター
- 適量
- ★本返し
- 小さじ1
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- 卵を黄身がダレないくらいの半熟に茹で上げ、殻を剥いて食品用ビニール袋へ入れたら、★を加えて優しく揉み、なるべく空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩おきます。
-
- 2
- 食パンは12枚切りが手に入らなければ6枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
片面にバターを塗りましょう。
-
- 3
-
- 2の食パン2枚へ均等にポテトサラダを塗り、余分な汁気をペーパーで拭いた1を縦半分に切って、パンの半分ライン上に少し斜めに重ねながら並べて挟みます。
-
- 4
-
- 3をラップできっちり包み、上から卵のない部分を特に圧して接着し、ラップをしたまま卵の並んだ部分を半分にカットすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダは今回材料レシピのものを使用しましたが、お好みのポテトサラダでどうぞ。