材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ダシダ(だしの素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、ダシダを加えてよく混ぜる。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを横半分に(4等分)切る。
ロールパンの真ん中に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、①の卵を流し入れる。端に火が通り始めたらひと混ぜし、魚肉ソーセージをのせる。
-
- 3
-
- なるべく魚肉ソーセージと卵が絡むように炒める。
卵に火が通ったら、魚肉ソーセージと卵をロールパンにバランスよくはさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはダシダでも創味シャンタンでも塩コショウでも、お好みで!