簡単&冷凍保存可能♪ちぎりメロンパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 3g
- ●ドライイースト
- 3
- ●ぬるま湯
- 100g
- バター(溶かしておく)
- 30g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆バター
- 25g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆卵
- 1個
- グラニュー糖
- カレースプーン1〜2杯
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れてゴムベラで捏ねながらまとめます。
ひとかたまりになったら、台に移して手で10〜15分ほど捏ねます。
-
- 2
- 1にバターを乗せてさらによく捏ねます。最初は分離しますが、捏ねているうちに馴染んできます。
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- 3
- 生地に艶が出てきたらボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能40度で40分発酵させます。
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- 4
- 発酵させている間に、ジップロックに☆を入れてよく揉みます。全体がよく混ざったら、ジップロックの上から麺棒で均等に伸ばします。シート状になったら冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 3の発酵が終わったら、一度取り出し、8等分にして丸め、閉じ目が下になるように耐熱皿に並べます。
-
- 6
- 4の生地を8等分にカットして、5のパンの上に乗せていきます。
ラップをかけてレンジの発酵機能40度で40分発酵させます。
-
- 7
- 発酵が終わったら、オーブンを180度に予熱します。
その間にパンのクッキー生地に、グラニュー糖をかけます。
-
- 8
- 予熱が終わったら、12分程焼いて完成です。
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