イースト不要☆ホームベーカリーでクイックブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40cc
- ヨーグルト
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳をホームベーカリーの窯に入れる
-
- 2
- 1にヨーグルトを加える
-
- 3
-
- 2に残りの粉類すべてとバターを入れる。
-
- 4
-
- 捏ねのみでスタート!
捏ねが終了したら 一度蓋を開けて、窯についた粉を落とす
-
- 5
- 焼きをスタート!!
-
- 6
-
- 焼き上がりました!!
きっかけ
スコーンに近い感じのクイックブレッドです☆
1時間あれば十分焼けるので急いでいるときにはオススメです☆
そのままでもいいですが、ジャムや生クリームを添えて、食べるのもオススメです☆
パンというよりスコーンに近い感じです♪ずっしりと重みがあって、ご飯にもおやつにも◎です☆