余った刺身でごま鯛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
一工夫で絶品に!

材料(1人分)

ごはん
200g
鯛(刺身)
5切れ
⭐️しょうゆ
大1
⭐️みりん
大1
⭐️酒
大1
すりごま
大1
熱湯
200ml
細ねぎ
適量
柚子胡椒
適量
和風顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    ⭐️の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで30秒加熱し、すりごまと鯛を加えてよく混ぜ合わせる。
    細ねぎは小口切りする。
  2. 2
    どんぶりにご飯をよそい、2をきれいに盛り付ける。
  3. 3
    上に細ねぎと柚子胡椒をトッピングする。
  4. 4
    熱湯に和風顆粒だしを溶かして、3の全体にかけたら完成!

きっかけ

余った鯛を美味しく食べるために!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鯛めし

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする