材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 鯛(刺身)
- 5切れ
- ⭐️しょうゆ
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- すりごま
- 大1
- 熱湯
- 200ml
- 細ねぎ
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
- 和風顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- ⭐️の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで30秒加熱し、すりごまと鯛を加えてよく混ぜ合わせる。
細ねぎは小口切りする。
-
- 2
- どんぶりにご飯をよそい、2をきれいに盛り付ける。
-
- 3
- 上に細ねぎと柚子胡椒をトッピングする。
-
- 4
- 熱湯に和風顆粒だしを溶かして、3の全体にかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません