材料(1人分)
- エスプレッソ
- 50cc
- 成分無調整牛乳
- 100cc
- ココナッツミルク
- 小さじ1
- ピスタチオパウダー
- 少々
- 乾煎りピスタチオ(無塩)
- 2粒
- ピンクソルト
- 少々
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 乾煎りピスタチオは薄皮を剥いて粗く砕き、ミルであらびきしたピンクソルトで和えておきます。
-
- 2
- 牛乳とココナッツミルク、きび砂糖を耐熱カップへ入れて電子レンジの牛乳モードで温め、軽く混ぜて砂糖を溶かしたら、そこへエスプレッソを抽出します。
-
- 3
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- 2の上へピスタチオパウダーを振り、1のピスタチオを散らして召し上がれ。
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