お洒落に装うピスタチオカフェラテ レシピ・作り方

お洒落に装うピスタチオカフェラテ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピスタチオが優しく薫ります。

材料(1人分)

  • エスプレッソ 50cc
  • 成分無調整牛乳 100cc
  • ココナッツミルク 小さじ1
  • ピスタチオパウダー 少々
  • 乾煎りピスタチオ(無塩) 2粒
  • ピンクソルト 少々
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾煎りピスタチオは薄皮を剥いて粗く砕き、ミルであらびきしたピンクソルトで和えておきます。
  2. 2 牛乳とココナッツミルク、きび砂糖を耐熱カップへ入れて電子レンジの牛乳モードで温め、軽く混ぜて砂糖を溶かしたら、そこへエスプレッソを抽出します。
  3. 3 2の上へピスタチオパウダーを振り、1のピスタチオを散らして召し上がれ。

きっかけ

ピスタチオが好きすぎて

  • レシピID:1880023618
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェラテフレーバーコーヒーその他のコーヒー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る