お洒落に装うピスタチオカフェラテ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 乾煎りピスタチオは薄皮を剥いて粗く砕き、ミルであらびきしたピンクソルトで和えておきます。
- 2 牛乳とココナッツミルク、きび砂糖を耐熱カップへ入れて電子レンジの牛乳モードで温め、軽く混ぜて砂糖を溶かしたら、そこへエスプレッソを抽出します。
-
3
2の上へピスタチオパウダーを振り、1のピスタチオを散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)