材料(1人分)
- スバゲッティーニ
- 85g
- あらびきポークウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 1㎝くらい
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ココナッツミルク
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- ウインナーを8mm厚さくらいに斜め切りします。
玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。
-
- 2
- スパゲッティーニをゆで始めます。
同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1ほどを加えて弱火で温め、1のウインナーを加えて、脂がにじみ出るまでじっくりと炒めます。
-
- 3
- 2へ1の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
同時に2のスパゲッティーニをメーカー所定時間の2分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。
-
- 4
- 3のフライパンに★を加えて均一に炒め合わせたら、3のゆで汁を加えて中火で煮立て、もったりするまで煮詰め、ココナッツミルクを加えます。
-
- 5
- 4が煮立って均一になったら、3でゆで上げたスパゲッティーニを加えて絡め、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
-
- 6
- 鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、2のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
-
- 7
-
- 6の鉄板へ5をこんもり盛り、溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてしっかり攪拌してから、周りへ流し入れます。
6のピーマンを添えれば完成です。
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