ベーコン 赤玉葱 焼き海苔のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ブロックベーコン
- 70g
- 赤玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小2
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 焼き海苔(缶に入ってるタイプ)
- 3枚
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉葱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れサッと炒める。
-
- 3
- レンジで1分ほどチンした麺を加える。
-
- 4
- ほぐれたら小口切りにした小ネギと粉ソースを加える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ちぎった焼き海苔を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません