ツナとアボカドの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
マリネしたセロリの食感と甘酸っぱさが全体を引き締めてくれます。
ちょっとクリスマスっぽい見た目です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ライトフレークツナ
小さじ2
セロリの茎
みじん切り大さじ1
すし酢
大さじ1/2
レッドペッパー
少々
★花かつお
ひとつまみ
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★レモン汁
少々
★岩塩
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリの茎はみじん切りしてすし酢で和え、しばらく置きます。
  2. 2
    アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、1のセロリの茎と★、ツナを和えます。
    仕上げにレッドペッパーを散らせば完成です。

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする