ツナとアボカドの簡単サラダ レシピ・作り方

ツナとアボカドの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
マリネしたセロリの食感と甘酸っぱさが全体を引き締めてくれます。
ちょっとクリスマスっぽい見た目です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ライトフレークツナ 小さじ2
  • セロリの茎 みじん切り大さじ1
  • すし酢 大さじ1/2
  • レッドペッパー 少々
  • ★花かつお ひとつまみ
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎はみじん切りしてすし酢で和え、しばらく置きます。
  2. 2 アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、1のセロリの茎と★、ツナを和えます。
    仕上げにレッドペッパーを散らせば完成です。

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて

  • レシピID:1880023037
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る