アプリで広告非表示を体験しよう

チョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうたおじさんのレシピ
ちょっしたデザートが欲しい時に

材料(2人分)

牛乳
150ml
砂糖
大さじ2
1個
チョコレート
ミニサイズの板チョコ3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、チョコ、砂糖を入れて、弱火でチョコが全部溶けるまで温め、溶けたら常温で冷ます。
  2. 2
    卵は溶き卵にして、冷ました1に入れよく混ぜる。
  3. 3
    茶こし等で耐熱皿にこして入れる。
  4. 4
    鍋に水を2cm位張り、そこに3を入れ約10分弱火で蒸す。湯気が出るまでは強火でもいい。
  5. 5
    鍋から取り出して、粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷ますと出来上がり。

おいしくなるコツ

きちんと濾す事。板チョコが溶けきらず濾す時に邪魔になります。

きっかけ

普通のプリンでも良かったけど、チョコレート大好きなので作ってみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のプリン・プディング簡単お菓子子どものパーティその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

りょうたおじさんのレシピ 最近、料理を始めました。超初心者です。 まだ凝った物は作れませんが、自分が作ったやつを今後載せていこうと思います。助言などあると助かります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする