シーフードミックスの炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
炊飯器に材料をすべて入れて、スイッチオンするだけ♪
最後に追いバターで風味Up!!!

材料(4人分)

お米
2合
シーフードミックス(冷凍)
お玉に2杯くらい
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
水(シーフードミックス解凍用)
400㏄
塩(シーフードミックス解凍用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに水と塩を混ぜて、凍ったままのシーフードミックスを入れて、5分ほどつけて、ザルにあげて解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3
    炊飯器にお米2合分の水を入れて、1のシーフードミックス、2の玉ねぎ、塩コショウ、コンソメ顆粒、バター(大さじ1)を入れて、炊飯スタート!
  4. 4
    炊飯できたら、追いバター(大さじ1)を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら、完成です♪

きっかけ

シーフードミックスは塩水で戻せばふっくら縮まずにぷりぷりに仕上がります♪ 炊飯器一つに材料を入れて炊飯するだけで簡単です♪

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする