材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 1.5㎝くらい
- ピーマン
- 中1/2個
- にんにくの芽
- 1本
- ゆでヤングコーン
- 1本
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 85g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2.5くらい
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2.5
- ★スイートチリソース
- 大さじ1
- ★塩こうじ
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- 卵
- Lサイズ1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 豆苗※なくても可
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い拍子切りにします。
にんにくの芽は小口切りし、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにします。
ヤングコーンは5㎜幅の輪切りにしましょう。
-
- 2
- フェデリーニをゆで始めます。
同時にフライパンへオリーブ油小さじ1くらいを加えて中火で温め、1のにんにくの芽とピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
-
- 3
- 2のフェデリーニはこのあたりで様子を見、メーカー所定時間の1分前くらいに茹で上げましょう。
-
- 4
- 2で空いたフライパンへオリーブ油大さじ1くらいを加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、★を加えて煮立てます。
-
- 5
- 4がうっすらとろみを帯びて煮詰まってきたら、3のフェデリーニを加えて均一にからめ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 6
- 鉄板にオリーブ油大さじ1/2を加えてならし、中火にかけて温めたら、5を盛り、卵とマヨネーズを溶きほぐして周りへ流し入れ、2のにんにくの芽とピーマン、1のヤングコーンを散らします。
-
- 7
-
- アボカドを半分に割り、種と皮を除いて薄切りし、6の中央へ置いて、レモン汁とオリーブ油小さじ1を振ります。
1㎝幅に切った豆苗、粉チーズ、乾燥パセリを振れば完成です。
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