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アボカド×スイチリ鉄板ナポリタン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
アボカドと卵でスイチリトマトソースの甘辛がマイルドに。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎ
中1/8個
人参
1.5㎝くらい
ピーマン
中1/2個
にんにくの芽
1本
ゆでヤングコーン
1本
フェデリーニ(ディチェコ)
85g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2.5くらい
★トマトケチャップ
大さじ2.5
★スイートチリソース
大さじ1
★塩こうじ
小さじ1
★ナンプラー
小さじ1/2
白胡椒
少々
Lサイズ1個
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
少々
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
豆苗※なくても可
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い拍子切りにします。
    にんにくの芽は小口切りし、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにします。
    ヤングコーンは5㎜幅の輪切りにしましょう。
  2. 2
    フェデリーニをゆで始めます。
    同時にフライパンへオリーブ油小さじ1くらいを加えて中火で温め、1のにんにくの芽とピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
  3. 3
    2のフェデリーニはこのあたりで様子を見、メーカー所定時間の1分前くらいに茹で上げましょう。
  4. 4
    2で空いたフライパンへオリーブ油大さじ1くらいを加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、★を加えて煮立てます。
  5. 5
    4がうっすらとろみを帯びて煮詰まってきたら、3のフェデリーニを加えて均一にからめ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
  6. 6
    鉄板にオリーブ油大さじ1/2を加えてならし、中火にかけて温めたら、5を盛り、卵とマヨネーズを溶きほぐして周りへ流し入れ、2のにんにくの芽とピーマン、1のヤングコーンを散らします。
  7. 7
    アボカドを半分に割り、種と皮を除いて薄切りし、6の中央へ置いて、レモン汁とオリーブ油小さじ1を振ります。
    1㎝幅に切った豆苗、粉チーズ、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うナポリタンにしたくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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