梅酢でサッパリ☆しそ昆布とゴマのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 水
- 200cc
- だしパック(肴七味屋)
- 1パック
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小1
- 梅酢(甘くないタイプ)
- 小1
- しそ昆布(フジッコ)
- 大1
- 小ネギ
- 1/3本
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 丼にご飯、しそ昆布、小ネギ、いりごまを乗せる。
-
- 4
- 3に2を注ぎ、梅酢をかける。
サッと混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません