材料(2(4枚分)人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、卵、水、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。 ダマが無くなったら OKです。
-
- 2
- フライパンを熱し、1の生地をお玉一杯半ぐらい入れる
-
- 3
- 表面にプツプツ泡が出てきたらひっくり返す
-
- 4
- 弱火で焼いて全体に火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 5
-
- 熱いうちにマーガリンを塗って出来上がりです♪
きっかけ
お食事系の甘くないパンケーキに挑戦しました☆
朝ごはんやブランチに卵やウインナーと一緒に☆