材料(4人分)
- ぶどうジュース(100%)
- 500cc
- 粉寒天
- 3g
- 砂糖
- 小さじ2
- ブルーベリー
- 8個くらい
作り方
-
- 1
- 小鍋にぶどうジュースを入れて沸騰直前まで温める。
-
- 2
- いちいの鍋に粉寒天と砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。
-
- 3
- 3のぶどうジュースを1分ぐらい沸騰させる
-
- 4
- ガラスのカップに3のぶどうジュースを流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- よく冷えて、固まったらブルーベリーをトッピングして出来上がりです
きっかけ
子供が大好きなぶどうジュースに寒天を入れてゼリーにしてみました☆
喜んで食べてくれました♪