材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ★セロリの葉
- みじんぎり大さじ1.5
- ★昆布かつおだし
- 50cc
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★本みりん
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜ合わせ、溶き卵を加えてしっかり撹拌します。
-
- 2
- 卵焼き器にグレープシードオイル大さじ1くらいを加えて中火にかけ、しっかりならして余分な油をペーパーなどで吸い取ったら、1の卵液を薄く流し入れ、固まってきたら手早くまとめます。
-
- 3
-
- 卵焼き器の空いたスペースへグレープシードオイルを塗り直して、卵液を薄く流し入れて巻く作業を繰り返して焼き上げ、簀巻きで巻いて粗熱が取れたら6等分に切って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの癖が風味と旨味に変わります。