アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉たっぷりだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
かつおだしとセロリの葉から出るだしとのコラボ。
セロリの癖が風味と旨味に変わります。

材料(2~3人分)

3個
★セロリの葉
みじんぎり大さじ1.5
★昆布かつおだし
50cc
★片栗粉
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★きび砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★本みりん
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせ、溶き卵を加えてしっかり撹拌します。
  2. 2
    卵焼き器にグレープシードオイル大さじ1くらいを加えて中火にかけ、しっかりならして余分な油をペーパーなどで吸い取ったら、1の卵液を薄く流し入れ、固まってきたら手早くまとめます。
  3. 3
    卵焼き器の空いたスペースへグレープシードオイルを塗り直して、卵液を薄く流し入れて巻く作業を繰り返して焼き上げ、簀巻きで巻いて粗熱が取れたら6等分に切って召し上がれ。

きっかけ

セロリの葉を活用したくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする