材料(1人分)
- いちじく
- 1/2個
- 桃の皮ジャム※市販品の皮でない物で代用可
- 大さじ1.5くらい
- ※レシピID:1880014790
- 上記
- 5枚切り食パン
- 1枚
- あらびき黒胡椒
- 少々
- カッテージチーズ
- 大さじ1.5~2くらい
作り方
-
- 1
- いちじくは縦半分にカットしたものを更に半分カットします。
皮が気になる方は剥いてください。
-
- 2
- 食パンをトーストし、桃の皮ジャムをまんべんなく塗ります。
ジャムは市販品の皮でない桃ジャムでもOKです。
-
- 3
-
- 2の上にカッテージチーズをのせて軽く広げ、1のいちじくを添えて、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
きっかけ
ローカロリーでボリューム感のあるトーストにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません