材料(1人分)
- フジッリ
- 30g
- ひよこ豆水煮
- 30g
- 玉ねぎ
- 正味10g
- 人参
- 正味8g
- 黄パプリカ
- 正味8g
- ゆで卵
- 1個
- 豆苗
- 3本くらい
- ★カレー粉
- 小さじ1/8
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★セロリソルト
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★粉チーズ
- 小さじ1/6
- ★アカシアはちみつ
- 小さじ1/4
- 岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
パプリカはみじん切りしましょう。
-
- 2
- フジッリを茹で上げ、オリーブオイルで和えて粗熱を取り、★で均一に和えます。
さらに1の野菜と、ひよこ豆、1㎝角くらいに切ったゆで卵を加えてさっくり和え、冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 3
-
- 2の味を見て、塩気が足りなければ岩塩を加え混ぜ、器へ盛ります。
周りへ1㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、食べる際に混ぜて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません