材料(2-4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 生おから
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 80㏄
作り方
-
- 1
- ボールにビニール袋をかぶせ、その中に小麦粉と生おから、ベーキングパウダー、塩、砂糖の粉類を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 1.に水とオリーブオイルを加えて、ひと塊になるまで捏ねるように、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ひと塊になって粘りが出てきたら、生地の完成です♪
きっかけ
生のおからが少し残っていたので、混ぜてみました。今回は薄く伸ばして、パリパリの生地のピザ生地にしてピザを作りました。
発酵しなくてもいいので時間のないときにおすすめです♪
薄く伸ばせばパリパリ、厚めにすればふっくらの生地です。