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生おから入り☆発酵なし☆ピザ生地 レシピ・作り方

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momiji☆mama
生のおからを加えた発酵なしでできるピザ生地です♪
薄く伸ばせばパリパリ、厚めにすればふっくらの生地です。
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

小麦粉
100g
生おから
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
80㏄
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作り方

  1. 1
    ボールにビニール袋をかぶせ、その中に小麦粉と生おから、ベーキングパウダー、塩、砂糖の粉類を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1.に水とオリーブオイルを加えて、ひと塊になるまで捏ねるように、よく混ぜる。
  3. 3
    ひと塊になって粘りが出てきたら、生地の完成です♪

きっかけ

生のおからが少し残っていたので、混ぜてみました。今回は薄く伸ばして、パリパリの生地のピザ生地にしてピザを作りました。 発酵しなくてもいいので時間のないときにおすすめです♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ピザおから

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 12:33
初おから^ ^
ha-chi.8
ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) これだけで美味しそうですね♪

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