材料(1人分)
- ソース焼きそば
- お玉1杯強くらい
- 山型食パン
- 5枚切り1枚
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 目玉焼き
- 1個
- 青海苔
- 少々
- 豆苗※彩り
- 少々
- お好み焼きソース
- 小さじ1.5
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- タバスコ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそばは冷めていたら軽くあたため、お好み焼きソース、タバスコでしっかりめに再調味して、青海苔を振り混ぜます。
-
- 2
- 食パンに溶けるスライスチーズを乗せて、1の焼きそばを広げ乗せ、粉チーズを振ってから、マヨネーズを細い方の絞り口でまんべんなく絞って、トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
-
- 3
-
- 2の中央へ紅生姜を乗せ、その上へ目玉焼きを乗せます。
彩りに豆苗を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません