アプリで広告非表示を体験しよう

自家製のレモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
レモンをシロップ漬けにしました★
炭酸で割ってもおいしいですし、お料理にも使えて、便利です♪

材料(6人分)

レモン
3個
砂糖(三温糖)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを皮ごとよく荒い、厚さ2-3㎜くらいにスライスする。
  2. 2
    密閉できる瓶の容器を用意し、1.のレモンを1個分入れ、その上に三温糖を大さじ1入れる。
  3. 3
    2.を3回繰り返し、瓶の蓋を閉めて、日の当たらないところに1日程度置いておく。
  4. 4
    砂糖が溶けて、果汁が出てきたら、冷蔵庫に入れて、保存して、完成です♪
    冷蔵庫で1~2週間をめどに保存OK!!
  5. 5
    レモンとシロップを一緒に入れて、炭酸で割ってレモネードにするのが簡単でおすすめです!!

きっかけ

カフェで飲んだレモネードがおいしくて、自宅でも試してみました。少し甘さ(砂糖)控えめで作りました。はちみつを加えてもおいしいです( ´∀` )

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする