ウインナーときゅうりのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- きゅうり
- 1/3本
- サラダ油
- 小2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦に4等分に切り、キュウリは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ウインナーとレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたらきゅうりを加える。
-
- 4
- サッと炒めたら弱火にし、粉ソースを加える。
-
- 5
- よく混ざったら七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
パリッとしたキュウリがいいアクセントになって美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆