桜葉香るあまじょっぱい豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ★無調整豆乳
- 大さじ2
- ★桜葉パウダー
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 桜花塩漬け
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、桜花塩漬けの塩をはたいて振り混ぜたら、溶き卵を加えて泡立て器で均一に混ぜます。
塩を払った桜花はサッと水洗いしてペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。
-
- 2
- 食パンは500Wの電子レンジで30秒ほど温め、1の卵液に浸してなるべくしっかり含ませ、フライパンにバターを落として弱火で溶かしたところへ置き、余った卵液は上からかけます。
-
- 3
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- 2の卵液ははみ出してもOKです。片面がこんがり焼けたら返し、はみ出た卵液は耳へ畳んでくっつけます。
もう片面が焼けたら、1の桜花塩漬けを添えて召し上がれ。
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