アプリで広告非表示を体験しよう

桜葉香るあまじょっぱい豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
桜餅みたいな風味のフレンチトーストです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
★無調整豆乳
大さじ2
★桜葉パウダー
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1
1個
桜花塩漬け
1個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、桜花塩漬けの塩をはたいて振り混ぜたら、溶き卵を加えて泡立て器で均一に混ぜます。
    塩を払った桜花はサッと水洗いしてペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。
  2. 2
    食パンは500Wの電子レンジで30秒ほど温め、1の卵液に浸してなるべくしっかり含ませ、フライパンにバターを落として弱火で溶かしたところへ置き、余った卵液は上からかけます。
  3. 3
    2の卵液ははみ出してもOKです。片面がこんがり焼けたら返し、はみ出た卵液は耳へ畳んでくっつけます。
    もう片面が焼けたら、1の桜花塩漬けを添えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うフレンチトーストにしたくて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする