厚切りベーコンのケチャップ炒めロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロールパン
- 1個
- 厚切りベーコン(加熱済)
- 20~30gくらい
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 小2
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)バターを塗り3分程トーストする。
-
- 2
- 熱したフライパンにベーコンを入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
- 3
- 2にケチャップを入れ、よく絡めたら1に挟む。
-
- 4
- バジルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
マーガリンでもいいですが、バターの方が美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆