アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンのケチャップ炒めロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バターロールパン
1個
厚切りベーコン(加熱済)
20~30gくらい
バター
5g
ケチャップ
小2
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)バターを塗り3分程トーストする。
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3
    2にケチャップを入れ、よく絡めたら1に挟む。
  4. 4
    バジルをかけたら完成。

おいしくなるコツ

マーガリンでもいいですが、バターの方が美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 05:40
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする