ワンタン ウインナー 小ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 180cc
- 市販のワンタン
- 1個
- ウインナー
- 1本
- 小ネギ
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- ウインナーを3等分に切る。
小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を湧かし、ウインナー、ワンタン、コンソメを入れ3分程火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら塩胡椒で味を整え、小ネギを加えて完成。
おいしくなるコツ
ネギは仕上げに加える!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません