アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま油炒めとゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
160g
ごま油
小1.5
昆布つゆ
小2~大1
小松菜
1/2株
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、1を入れサッと炒める。
  3. 3
    昆布つゆを加え、全体によく絡める。
  4. 4
    炊きたてのご飯に、3といりごまを加え握ったら完成。

おいしくなるコツ

油は必ずごま油で!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする