材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参
- みじんぎり大さじ1
- セロリ
- みじんぎり大さじ1
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- ★岩塩
- 少々
- ★すだち果汁
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/3
- 白胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで90秒ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
-
- 2
- みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
-
- 3
- 1のキャベツの芯と葉は余分な水気を絞り切り、2へ加えて★で和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませます。
-
- 4
-
- 3でさらに余分な水分が出ていたら除き、マヨネーズ、白胡椒を加えて味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません