アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶とすだちのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で時短です。

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
人参
みじんぎり大さじ1
セロリ
みじんぎり大さじ1
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1
★粉末昆布茶
小さじ1/4
★岩塩
少々
★すだち果汁
小さじ1
★グラニュー糖
小さじ1/3
白胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで90秒ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
  2. 2
    みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
  3. 3
    1のキャベツの芯と葉は余分な水気を絞り切り、2へ加えて★で和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませます。
  4. 4
    3でさらに余分な水分が出ていたら除き、マヨネーズ、白胡椒を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいサラダにしたくて

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする