苺と柑橘のピスタチオヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ナッツとフルーツの絶妙コンビ

材料(1人分)

生クリーム食パン
8枚切り2枚
★水切りヨーグルト
60g
★はちみつ
小さじ1/2
★ピスタチオペースト
大さじ1
いちご
大1個
ピンクグレープフルーツ
2房
伊予柑
2房

作り方

  1. 1
    伊予柑、ピンクグレープフルーツは薄皮を除いて余分な水気をペーパーでふき取っておきます。
    いちごはへたを除いておきます。
  2. 2
    ★を均一に混ぜ合わせ、生クリーム食パンの片面へ均等に塗ったら、中央へ1のいちごを置き、その周りへ1の伊予柑とピンクグレープフルーツを置いて挟みます。
  3. 3
    2をラップに包んで軽く押し、隙間がないようにぴったりくっつけたら、平皿などで重しをして冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、ラップごしに縦半分カットして召し上がれ。

おいしくなるコツ

カットしたい方向に楊枝などを置いてからラップに包むとよいです。

きっかけ

甘さ控えめで風味豊かなフルーツサンドにしたくて

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする