苺と柑橘のピスタチオヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 8枚切り2枚
- ★水切りヨーグルト
- 60g
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★ピスタチオペースト
- 大さじ1
- いちご
- 大1個
- ピンクグレープフルーツ
- 2房
- 伊予柑
- 2房
作り方
-
- 1
- 伊予柑、ピンクグレープフルーツは薄皮を除いて余分な水気をペーパーでふき取っておきます。
いちごはへたを除いておきます。
-
- 2
-
- ★を均一に混ぜ合わせ、生クリーム食パンの片面へ均等に塗ったら、中央へ1のいちごを置き、その周りへ1の伊予柑とピンクグレープフルーツを置いて挟みます。
-
- 3
-
- 2をラップに包んで軽く押し、隙間がないようにぴったりくっつけたら、平皿などで重しをして冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、ラップごしに縦半分カットして召し上がれ。
おいしくなるコツ
カットしたい方向に楊枝などを置いてからラップに包むとよいです。
きっかけ
甘さ控えめで風味豊かなフルーツサンドにしたくて
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