材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 味覇
- 小1/3
- 長ネギ
- 15センチ
- スライスハム
- 2枚
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りに、ハムを1センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 1と味覇を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 弱火にして粉ソースを入れる。
炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼きながら炒めるとモチッとして美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません