アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ炒めと薄焼き卵のロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

ロールパン
2個
1個
キャベツ
1.5枚
オリーブオイル
小2
塩胡椒
少々
ひとつまみ
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大2
マーガリン
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と塩ひとつまみをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ロールパンの上の部分に切り込みを入れる(2/3くらい)
  3. 3
    切り込みにマーガリンを塗り、トースターで2~3分焼く。
  4. 4
    熱したフライパンに小1のオリーブオイルを引き、千切りにしたキャベツを入れ塩胡椒し炒める。
    しんなりとしたら取り出す。
  5. 5
    フライパンの汚れを軽く拭き取りオリーブオイル小1を引き、1を入れ薄焼き卵を作る。
    粗熱が取れたら半分に切る。
  6. 6
    3に4と5を挟み、ケチャップとマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ロールパンは焼いた方が旨いです!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする