キャベツ炒めと薄焼き卵のロールパンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と塩ひとつまみをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ロールパンの上の部分に切り込みを入れる(2/3くらい)
-
- 3
- 切り込みにマーガリンを塗り、トースターで2~3分焼く。
-
- 4
- 熱したフライパンに小1のオリーブオイルを引き、千切りにしたキャベツを入れ塩胡椒し炒める。
しんなりとしたら取り出す。
-
- 5
- フライパンの汚れを軽く拭き取りオリーブオイル小1を引き、1を入れ薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら半分に切る。
-
- 6
- 3に4と5を挟み、ケチャップとマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ロールパンは焼いた方が旨いです!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません