林檎と生姜の蜂蜜レモンらくだミルクスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
風邪引きさんにぴったりのスムージー。らくだミルクが手に入らない場合は低脂肪牛乳で代用してもOKです。

材料(1人分)

ふじりんご
1/2個
★アカシア蜂蜜
大さじ1
★レモン果汁
小さじ1
★らくだミルク
50cc
★おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま、よく洗って芯と種を除き、2cm厚さくらいのいちょう切りにして、塩水へくぐらせます。
  2. 2
    1のりんごと★をミキサーで撹拌し、耐熱容器へ移して、電子レンジの牛乳モードであたためれば完成です。

きっかけ

体を温めたくて

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする