干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
見た目がちょっとあれですが(笑)味は美味しかったです☆

材料(20人分)

渋柿
20個
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    柿はヘタを残した状態で収穫する。
  2. 2
    よく洗い皮を剥く。
  3. 3
    ヘタの部分をビニール紐で結ぶ。
  4. 4
    熱湯で10秒程浸し、殺菌する。
  5. 5
    2週間外で干したら完成。

おいしくなるコツ

殺菌したあとは剥いた所には触れないで下さい☆

きっかけ

庭に渋柿が大量に出来たので

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする