アボカドとズッキーニのハム卵マフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
色んな食感と味が楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ズッキーニ
3mm幅輪切り3枚
目玉焼き
1個
アボカド
1/2個
ボンレスハム
2枚
粒マスタード
小さじ1
★クミンソルト
少々
★マヨネーズ
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮を除き、フォークで粗く潰して★で和えます。
    ズッキーニは加熱前のフライパンに並べてオリーブ油を絡め、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    イングリッシュマフィンを半分に割いて軽くトーストし、1枚へ粒マスタードを塗り、ハム2枚を重ねて乗せ、その上へ1のズッキーニを並べます。
  3. 3
    2のズッキーニの上へ1のアボカドディップを盛り、目玉焼きを乗せて残り1枚のイングリッシュマフィンで挟めば完成です。

きっかけ

彩りと食感をよくしたくて

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/27 15:41
カフェ風でとても美味しかったです♪
藤吉さん
綺麗に作っていただきありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする