丸ごと✨トマトの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
トマトを丸ごと食べられます✨
ジューシーで美味しい一品✨

材料(2人分)

トマト
2個
合挽き肉
100g
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    トマト上1センチ程スライスし、中を包丁で切れ目を入れスプーンでくり抜きます。
    くり抜いた中味は別のボウルにとっておきます。
  2. 2
    ボウルにトマトの中味、ひき肉、塩コショウ、チーズ、塩コショウを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を、くり抜いたトマトの中に戻します。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒め、フライパンがあったまってきたら、お水を少量いれ蒸し焼きにすれば完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きしすぎるとトマトの形が崩れてしまうので、注意! 沢山つくってトマトをフライパンいっぱいに敷き詰めて作った方が形が崩れないです!

きっかけ

家庭菜園でトマトが沢山できたのと、夏野菜を丸ごと食べたかったので!

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマンの肉詰め
料理名
トマトの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする