材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ゴーヤ
- 下茹でした状態で20~30g
- 塩豚※
- 25g
- ※ レシピID:1880016210
- 状況
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5~2
- ★白胡椒
- 少々
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/3カットの分量を使います。
さらに5mm厚さ5ミリ幅くらいにスライスしましょう。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで除き、5mm幅くらいに切って塩を振り混ぜ、しばらく置いて水気が出てきたら水洗いし、サッと湯にくぐらせて冷水にとります。
-
- 3
- 食パンにトマトケチャップを塗り、★を均等に振って、スライスチーズを乗せます。
ペーパーで水気をふき取った2のゴーヤと、1の塩豚をちらします。
-
- 4
-
- 3をトースターで焼き、塩豚にこんがりしっかり火が通ったら取り出します。
タバスコを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません