ゴーヤと塩豚のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ゴーヤが食べやすく、カリッと焼かれた塩豚の旨みが全体に染み渡る食べ応え満点のピザトーストです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
ゴーヤ
下茹でした状態で20~30g
塩豚※
25g
※ レシピID:1880016210
状況
溶けるスライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
大さじ1.5~2
★白胡椒
少々
★乾燥バジル
少々
★ガーリックパウダー
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/3カットの分量を使います。
    さらに5mm厚さ5ミリ幅くらいにスライスしましょう。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで除き、5mm幅くらいに切って塩を振り混ぜ、しばらく置いて水気が出てきたら水洗いし、サッと湯にくぐらせて冷水にとります。
  3. 3
    食パンにトマトケチャップを塗り、★を均等に振って、スライスチーズを乗せます。
    ペーパーで水気をふき取った2のゴーヤと、1の塩豚をちらします。
  4. 4
    3をトースターで焼き、塩豚にこんがりしっかり火が通ったら取り出します。
    タバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ゴーヤを食べやすくしたくて

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする