ゴーヤと塩豚のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- ゴーヤ 下茹でした状態で20~30g
- 塩豚※ 25g
- ※ レシピID:1880016210 状況
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- トマトケチャップ 大さじ1.5~2
- ★白胡椒 少々
- ★乾燥バジル 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- タバスコ 少々
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/3カットの分量を使います。
さらに5mm厚さ5ミリ幅くらいにスライスしましょう。 - 2 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで除き、5mm幅くらいに切って塩を振り混ぜ、しばらく置いて水気が出てきたら水洗いし、サッと湯にくぐらせて冷水にとります。
-
3
食パンにトマトケチャップを塗り、★を均等に振って、スライスチーズを乗せます。
ペーパーで水気をふき取った2のゴーヤと、1の塩豚をちらします。 -
4
3をトースターで焼き、塩豚にこんがりしっかり火が通ったら取り出します。
タバスコを振って召し上がれ。
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- カテゴリ
- ピザトースト
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