ゴーヤと塩豚のピザトースト レシピ・作り方

ゴーヤと塩豚のピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ゴーヤが食べやすく、カリッと焼かれた塩豚の旨みが全体に染み渡る食べ応え満点のピザトーストです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • ゴーヤ 下茹でした状態で20~30g
  • 塩豚※ 25g
  • ※ レシピID:1880016210 状況
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ1.5~2
  • ★白胡椒 少々
  • ★乾燥バジル 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/3カットの分量を使います。
    さらに5mm厚さ5ミリ幅くらいにスライスしましょう。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで除き、5mm幅くらいに切って塩を振り混ぜ、しばらく置いて水気が出てきたら水洗いし、サッと湯にくぐらせて冷水にとります。
  3. 3 食パンにトマトケチャップを塗り、★を均等に振って、スライスチーズを乗せます。
    ペーパーで水気をふき取った2のゴーヤと、1の塩豚をちらします。
  4. 4 3をトースターで焼き、塩豚にこんがりしっかり火が通ったら取り出します。
    タバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ゴーヤを食べやすくしたくて

  • レシピID:1880017426
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る