材料(4~人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ7
- 粒マスタード
- 大さじ2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは千切りにする。
調味料を合わせておく
-
- 2
- ジップロックに、材料を全部入れて、もみもみして、味をなじませる。
-
- 3
- 1晩寝かせると味がなじみます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少しずつ、混ぜるといいですよ。
胡椒を多めに入れるとパンチのある味になります。
冷蔵庫で常備菜としても便利です。
きっかけ
酢の物であっさりとしたものが作りたくて。