材料(1人分)
- キャベツ
- 正味150g
- 人参
- 正味30g
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- ★納豆に添付のタレ
- 1パック分
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆昆布茶※粉末
- 小さじ1/4
- ☆白胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは葉を千切り、芯は半分くらいの厚さに削いで斜め千切りします。
人参も千切りしましょう。
-
- 2
- 1のキャベツと人参をボウルへ入れ、塩をまんべんなく混ぜ合わせてしんなりするまでしばらく置き、ざるへ上げてサッと水洗いし、余分な水気をしっかりと絞りきります。
-
- 3
-
- 2のキャベツと人参へ☆を加えて均一に和えたら、納豆に★を混ぜてから加え、サッと和えれば完成です。
きっかけ
食べやすく栄養価の高いコールスローにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません