とろとろ蕎麦粉べしゃめる納豆モンティクリスト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- 納豆に添付のたれ
- 1パック分
- 納豆に添付のからし
- 1パック分
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ボンレスハム
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 50cc
- ★白胡椒
- 少々
- ☆蕎麦粉
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- ごく少々
- ☆岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 耐熱容器へ☆を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで40~50秒加熱し、撹拌して更に30~40秒ほど加熱し、もったりすればOKです。あらびき黒胡椒と白胡椒を混ぜておきましょう。
-
- 2
- 平らなバットなどにしっかり混ぜ合わせた★を加えます。
食パンを500Wの電子レンジで20~30秒加熱し、手で触ってほんのり温かく感じるまで温めたら、卵液へ落としてしっかり浸します。
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- 3
- ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、2の食パン1枚を置き、溶けるスライスチーズ、ハムを順に乗せます。
納豆へ添付のたれとからしを混ぜてハムの中央へ乗せます。
-
- 4
-
- 3の納豆の上へ1のベシャメルソースを乗せ、2の食パンもう1枚を被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き色がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
ちょっと和風のモンティクリストが食べたくて
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