とろとろ蕎麦粉べしゃめる納豆モンティクリスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ホットサンドメーカーで作る簡単でボリューム満点のサンドです。

材料(1人分)

6枚切り食パン
2枚
納豆※今回は黒豆納豆使用
1パック
納豆に添付のたれ
1パック分
納豆に添付のからし
1パック分
溶けるスライスチーズ
1枚
ボンレスハム
1枚
★卵
1個
★牛乳
50cc
★白胡椒
少々
☆蕎麦粉
大さじ1/2
☆牛乳
大さじ2
☆ガーリックパウダー
ごく少々
☆岩塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器へ☆を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで40~50秒加熱し、撹拌して更に30~40秒ほど加熱し、もったりすればOKです。あらびき黒胡椒と白胡椒を混ぜておきましょう。
  2. 2
    平らなバットなどにしっかり混ぜ合わせた★を加えます。
    食パンを500Wの電子レンジで20~30秒加熱し、手で触ってほんのり温かく感じるまで温めたら、卵液へ落としてしっかり浸します。
  3. 3
    ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、2の食パン1枚を置き、溶けるスライスチーズ、ハムを順に乗せます。
    納豆へ添付のたれとからしを混ぜてハムの中央へ乗せます。
  4. 4
    3の納豆の上へ1のベシャメルソースを乗せ、2の食パンもう1枚を被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

ちょっと和風のモンティクリストが食べたくて

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフレンチトーストサンドイッチ全般その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする