現在地
 > 

とろとろ蕎麦粉べしゃめる納豆モンティクリスト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 納豆※今回は黒豆納豆使用

    1パック

  • 納豆に添付のたれ

    1パック分

  • 納豆に添付のからし

    1パック分

  • 溶けるスライスチーズ

    1枚

  • ボンレスハム

    1枚

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    50cc

  • ★白胡椒

    少々

  • ☆蕎麦粉

    大さじ1/2

  • ☆牛乳

    大さじ2

  • ☆ガーリックパウダー

    ごく少々

  • ☆岩塩

    少々

  • あらびき黒胡椒

    少々

  • 白胡椒

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ蕎麦粉べしゃめる納豆モンティクリスト
  • 300円前後

ホットサンドメーカーで作る簡単でボリューム満点のサンドです。

作り方

  • 1

    耐熱容器へ☆を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで40~50秒加熱し、撹拌して更に30~40秒ほど加熱し、もったりすればOKです。あらびき黒胡椒と白胡椒を混ぜておきましょう。

  • 2

    平らなバットなどにしっかり混ぜ合わせた★を加えます。
    食パンを500Wの電子レンジで20~30秒加熱し、手で触ってほんのり温かく感じるまで温めたら、卵液へ落としてしっかり浸します。

  • 3

    ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、2の食パン1枚を置き、溶けるスライスチーズ、ハムを順に乗せます。
    納豆へ添付のたれとからしを混ぜてハムの中央へ乗せます。

  • 4

    3の納豆の上へ1のベシャメルソースを乗せ、2の食パンもう1枚を被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

ちょっと和風のモンティクリストが食べたくて

レシピID: 1880016750

公開日:2019.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ蕎麦粉べしゃめる納豆モンティクリストのページ上部へ