たまごとえだまめのマカロニサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・好みの固さにゆでたまごを作り、荒く切っておく。
※うちは水から茹でて沸騰後6分。
・えだまめは解凍しておく。
-
- 2
- ・マカロニは茹でて冷水にさらし水気を切っておく。
・にんじんは細く切り茹でて水気を切っておく。
・玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、冷水にさらし水気を切る。
・ハムも細く切る。
-
- 3
-
- ・具材を全てボウルに入れマヨネーズで和える。
※マヨネーズ、塩コショウはお好みで調節してください。
おいしくなるコツ
ゆでたまごを細かくしすぎないとよいと思います☆
きゅうりもいいですが、えだまめの食感がよく合います♪
きっかけ
冷凍のえだまめを消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎