豚バラとパプリカのシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 70g
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- ★シャンタンDX
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引かずに一口大に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 3
- あらかじめ焼いておいた豚バラと、5ミリ幅に切ったパプリカ、★の材料を入れる。
-
- 4
- 強火でサッと炒め、麺がほぐれたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません