豚肉とマッシュルームの照り焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- マッシュルーム
- 2個
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚肉を入れ、炒める。
-
- 2
- 火が通ったら玉ねぎを加える。
玉ねぎが半透明になったら★の材料とマッシュルームを加え、絡めていく。
-
- 3
- 全体が絡んだらパンに乗せ、上からチーズをかけてトースターで3分程焼いて完成。
おいしくなるコツ
ひと手間かける☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません