フムスディップと林檎とじゃがいものホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点、ほくほくトロ~リなホットサンドです。

材料(1人分)

山形食パン
8枚切り2枚
じゃがいも
1個
溶けるスライスチーズ
1枚
りんご
1/8個
フムスディップ
30g
1個
レモンペッパーソルト
少々
キャベツ
2枚
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
    熱が落ち着いたら1cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りしてシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら冷水にとり、葉をせん切りして芯とともに水気を絞りきります。
  3. 3
    りんごは種を除いて5mm厚さくらいの薄いくし形に切り、軽く塩水にくぐらせて水気を拭き取ります。
  4. 4
    ホットサンドメーカーの鉄板にオリーブ油を塗り、余熱したらフムスディップをまんべんなく塗った食パン1枚を置いて1のじゃがいもを並べ、3のりんごを重ねてレモンペッパーソルトを振ります。
  5. 5
    4の上へ2のキャベツを盛り、中央はドーナツ状にあけてキャベツで土手を作り、卵を割り入れて、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねてホットサンドメーカーで挟みます。
  6. 6
    5の焼き加減を確認しながら6~8分焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のホットサンドにしたくて

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする