フムスディップと林檎とじゃがいものホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山形食パン
- 8枚切り2枚
- じゃがいも
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- りんご
- 1/8個
- フムスディップ
- 30g
- 卵
- 1個
- レモンペッパーソルト
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
熱が落ち着いたら1cm幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りしてシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら冷水にとり、葉をせん切りして芯とともに水気を絞りきります。
-
- 3
- りんごは種を除いて5mm厚さくらいの薄いくし形に切り、軽く塩水にくぐらせて水気を拭き取ります。
-
- 4
- ホットサンドメーカーの鉄板にオリーブ油を塗り、余熱したらフムスディップをまんべんなく塗った食パン1枚を置いて1のじゃがいもを並べ、3のりんごを重ねてレモンペッパーソルトを振ります。
-
- 5
- 4の上へ2のキャベツを盛り、中央はドーナツ状にあけてキャベツで土手を作り、卵を割り入れて、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねてホットサンドメーカーで挟みます。
-
- 6
-
- 5の焼き加減を確認しながら6~8分焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません