コロコロ可愛い一口サイズ!【カボ玉コロッケ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材量はこんな感じ。
-
- 2
-
- 南瓜は一口大にカットします。
-
- 3
-
- 軽く水分をふきかけ、ラップをしてレンチン!(目安:500w10分)
-
- 4
-
- ビニール袋にレンチン南瓜とバター、ナツメグを入れます。
-
- 5
-
- つぶすよォ!ビニール袋使用で手を汚さずですよォ!
-
- 6
-
- 熱いのでタオルなどをかぶせて・・・。つぶす、つぶす~!
最後に塩・こしょうで味を調えます。
-
- 7
-
- カボチャの状態によりまとまりにくい場合は、片栗粉で調整し、ラップに丸く伸ばます。中央にうずらの卵をのせるよォ!
-
- 8
-
- ラップを持ち上げ、うずらの卵を包むように丸めるよォ!
-
- 9
-
- 残りも同じように!20個完成~!
-
- 10
-
- 小麦粉・卵・パン粉と順につけ・・・。
-
- 11
-
- 160℃に熱した油でコロコロ転がしながら揚げ焼きするよっ!
(※油:記載外)
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
そのまま普段の食卓に、お弁当に!
ハロウィン仕様のカップや、あめ玉のように包めばパーティメニューにも!
おいしくなるコツ
※南瓜の、レンチン時間は機種により調整!
(竹串がスッとっさればOK!)
※ビニール袋活用で、手を汚さず~、洗い物を
出さず~!
そんな工夫もしてみました!
きっかけ
ハロウィンも意識しつつの1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも、ぴったり一口サイズ♪
ハロウィンのパーテイメニューにもいいね!